О Муза! ласковое, нежное дитя!

О Муза! ласковое, нежное дитя!
Ты вечно в снах, в тебе покой и сила.
Твоя безудержно бушующая страсть
Объята пламенем неведомого мира.

Твои уста исполнены любовью,
Волшебный голос услаждает слух.
Твоя улыбка сонмом слов игривых
Освобождает разум от оков.

Ты дышишь полной грудью и неспешно
Вдыхаешь запахи полуночной тиши,
А выдыхаешь с радостью безбрежной
Все накопившиеся сладкие мечты.

Тебе неведомы границы и преграды,
Твой образ соткан из свободных грёз.
Не понаслышке знаешь ты, что правда –
Укоренившаяся в нашей жизни ложь.

Твой взор, не затуманенный обманом,
Никто не может пеленой укрыть.
Ты к злу неприкасавшейся рукою
Завесу тайны можешь приоткрыть.



7 сентября 2022 г.


Рецензии