Город, ставший степью

Текут рекой в костюмах люди,
Бесчувственный, гнилой поток,
Плененный средь оков высоких,
И обращенный в бытие

Тут вовсе не нужны законы,
Ведь каждый напрочь позабыл,
Что деньги - это только сила,
А время, то чем дорожим

Идут года, а город млеет,
Рутина захватила жизнь,
И дети больше не смеются,
Их в нашей жизни больше нет.

Любовь и дружба - всё забыто
И почему же всё вот так ?
Однако, это все не надо,
Ведь это время заберёт.

Но мы узнали со времен дет сада
Что «время - деньги» - не любовь
И жажда силы неизмерной,
Нас приведет в наш новый дом

Так шли года, тянулись вечность,
И сила стала угасать,
Бумажки стали лишь расплатой,
За то что б новый день встречать.

И с каждым днем терялись люди,
Среди заброшенных камней,
Но только лишь ночные грозы,
Оплакивали их скелет.

И город резко стал безлюдным,
Постройки начали сгнивать,
И мир построенный на жажде денег,
Разрушился, без права заново начать.


Рецензии