Грань...

Можно? Нельзя!
В голове крутятся мысли,
всех слов невозможно сказать,
всех желаний не перечислить,

    Никогда не переступай
    через грань,
    или умрёшь, или всю жизнь
    будешь платить ей дань,
    никогда через грань
    не переступай,
    я всё сказал, иди своей
    дорогой, ступай,

Хочешь. Подумай,
стоит ли делать это,
не становись на пути безумие,
потеряешь всё на свете,

    Никогда не переступай
    через грань,
    или пропадёшь, или всю жизнь
    будешь платить ей дань,
    никогда через грань
    не переступай,
    я всё сказал, знай,
    что за ней находится край,

Прежде чем что-то
сделать, оцени,
что может получиться,
ведь так легко
вспыхивают огни
и беде так просто
случиться,

Сделай это,
но сначала оцени,
вот ты был и вдруг
тебя не стало,
ведь так легко
вспыхивают огни
и для беды надо
так мало,
 
    Никогда не переступай
    через грань,
    ты там ничего не найдёшь
    и будешь всю жизнь
    платить ей дань,
    никогда через грань
    не переступай,
    знай, что за ней
    находится ад, а не рай,
    иди своей дорогой,
    живи, как знаешь,
    ступай,

Можно? Нельзя!
В голове сцепились
в споре мысли,
всех споров никогда
не развязать,
всех ошибок
не перечислить...
 


Рецензии
грань есть во всём
вы совершенно правы
без неё не проживём
грань не забавы

очень понравилось, очень
восхищён

Владимир Гельм   20.09.2022 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за добрые слова и понимание! Удачи Вам в жизни и творчестве!

Игнат Хвостовский   24.09.2022 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.