Совет времени

Как жаль, что время к нам порой жестоко.
Секунды лишней не подарит всем.
Оно как страж, у крайнего порога,
Не терпит ни капризов, ни проблем.

Не терпит время суеты ненужной.
Не ждет всех тех, кто чуть лишь опоздал.
Не пожалеет даже простодушных.
И тех, кто долго ждал и кто встречал.

Не пожалеет время злых и добрых.
У времени таких любимцев нет.
И щедрым, и скупым, всем без подвоха.
Даст время, не себя, а лишь совет.

Совет тот прост, как капля дождевая.
И как пылинка, что попала в глаз.
У всех есть время, всем его хватает
На то, чтоб жизнь прожить один лишь раз.


Рецензии