Путешествие - не роскошь и не просто баловство

                Человечество —
                в дороге.
                Дорогое баловство.
                Роберт Иванович Рождественский

Путешествие —
не роскошь
и не просто баловство —
это страсть:

на шаре —
плоскость
восприять
за естество.

А ещё —
взглянуть на Шарик
из космической реки!..

Кто же их
не хочет тратить,
коль к концу
бегут деньки?!


Рецензии