Не убий...

Шёл старик сотни лет, сотни миль
По земле, измождённой от гнева.
И шептал, слёзы пряча от неба:
«Не убий! Не убий! Не убий!»

Каждый век он налаживал быт
Для людей, что Его не ценили.
Голос сердца они не любили:
«Не убий! Не убий! Не убий!»

За идейную новую пыль,
Смену ряженых жаб на лягушек…
Лишь бы голос разумный не слушать:
«Не убий! Не убий! Не убий!»

Столько жизней отправив в утиль,
Не заметили вёсен цветенье.
Сволочных революций спасенье –
«Не убий! Не убий! Не убий!»

Нелюдской поведения стиль…
И в толпе, где Его распинали,
Даже шёпотом не вопрошали:
«Не убий! Не убий! Не убий!»


Рецензии
И "возлюби ближнего своего".
Понравилось.

Мауна Лоа   22.09.2022 07:38     Заявить о нарушении