Добрых снов, мерцают звёзды

ВЕТЕРОК, ПРОМЧИТСЯ МИМО,
СЛОВНО КАПЕЛЬКИ ДОЖДЯ.
И ЕДВА ВОЛОС КАСАЯСЬ,
ПРОБЕЖИТ С УМА СВОДЯ....
ЛЕТО СЕРДЦЕ СОГРЕВАЕТ,
ОСЕНЬ ДАРИТ, КРУЖЕВА....
КРУЖАТ ЛИСТЬЯ СЛОВНО В ВАЛЬСЕ,
А НА НЕБЕ СИНЕВА...

ДОБРЫХ СНОВ, МЕРЦАЮТ ЗВЁЗДЫ
ДРЕМЛЕТ МЕСЯЦ ЗА ОКНОМ...
ЛЕТО В КОСУ ЗАПЛЕТАЯ,
ОСЕНЬ ТИХО, ШЛА ТАЙКОМ...
КАРАВАНОМ БЕЛЫМ, БЕЛЫМ
ВНОВЬ ПЛЫВУТ К НАМ ОБЛАКА.
ЗАГЛЯНУВ В ОКОШКО СОЛНЦЕ,
СМОТРИТ НЕЖНО, С ВЫСОКА...

ПТИЦЫ БУДТО САМОЛЁТЫ,
В КРАЙ ДАЛЁКИЙ УЛЕТЯТ...
И ОДНАЖДЫ УТРОМ РАННИМ,
К ДОМУ СНОВА ПРИЛЕТЯТ...
НА КРАЮ, СКАМЬИ ПРИСЯДУ....
БАБЬЕ ЛЕТО, МЧИТСЯ В ДОМ...
ЖЁЛТЫЙ ЛИСТ УПАЛ НА ЗЕМЛЮ...
ВОТ И ОСЕНЬ ЗА ОКНОМ...

Автор: Владимир Панчоха
07/09/2022


Рецензии