Пришёл сентябрь

Пришёл сентябрь снова в гости,
Чтоб написали люди строки.
Он был,он есть и с нами  будет
Сентябрь ранний лес  разбудит.

Листья скоро зашуршат под ногами.
Ветер станет играть с облаками.
Я разыщу свой тёплый халат.
Буду пить чай и есть шоколад.

За окном дождь и слякоть.
Мне почему-то хочется плакать.
Нет, не реву, а молча смотрю,
Как я стою почти на краю.

Осень идёт и несёт нам сознанье.
Как же красиво само мирозданье.
Чувствую запах осених костров.
Родом из детства, из наших дворов.

Что летний сентябрь нам принесёт
Яркие чувства или мимо пройдёт?
Нет, сентябрь совсем не такой,
Он робкий,ранимый и любит покой.

В сентябре на столе лежат кабачки.
Бабьим летом паутину плетут паучки.
Тихо комар пищит, засыпает.
В природе безмолвно всё замирает.

Время кукует своих часов ход.
Вот и прошёл ещё один год.
Дети в белых рубашках мелькают.
Школьная пора, так дни пролетают.

Я люблю сентябрь душевный.
Дачи, шашлыки, огород волшебный.
Есть чем заняться и просто мечтать.
Можно читать или даже страдать.

Всё взбударажил несносный сентябрь.
Дальше придёт бунтарный октябрь.
Так своим ходом, своим чередом.
Зиму пройдём со снегом и льдом.

Всё на местах и так должно быть.
Осенью время собирать грибы.
Супчик сварганим, листьев наберём.
Много нам нужно успеть с сентябрем.


Рецензии