И слова рассыпаются, словно жемчуг...

И слова рассыпаются, словно жемчуг с
истлевшей нитки, из приоткрытых губ.

Мой шальной визави, ты ведь не был со
мною честен, но упрям и нарочно груб.

Осеняя щедро знамением плечи мои, ты
с улыбкой задумчивой цензора, бонзы

Примерял на меня те обиды и боль, что
в тебе дребезжат колокольцем из бронзы.

Так давай помолчим, внемлем разуму,
космосу, хроносу и останемся при своём.

Я – хтонической музой,
Ты – нулём.


Рецензии