Смерть

Подняла свои руки Костлявая,
Уже чую дыханье холодное,
Ох, не греет рубашка дырявая,
Тянет душу созданье голодное.

Кровь по венам бежать не торопится,
И дыхание еле заметное,
Сердце верное тише колотится,
Существо я, теперь, бесхребетное.

Выпивается жизнь моя тёплая,
Пьёт и пьёт, и от жадности морщится.
Мне до ста - половину аж добрую…
И пожить ещё очень уж хочется!

Но, куда мне, тягаться с Костлявою -
Я одна. И мое одиночество
Мою жизнь превратило в трухлявую,
Истощилися силы все дочиста...

А на улице ветка корявая
По окну бьёт, со мною прощается.
То берёзка моя, кучерявая,
Понимает, одна, что останется.

Вот зашла бы соседка старинная,
Да вспугнула поганое чудище,
Но пуста и холОдна гостиная.
Только ветер взвывает  лютующе.
***
В чаше жизни нет ни капли…
Дом окутал липкий мрак...
Так же капал кран с под пакли…
За забором вой собак…

Где-то в доме спали двое,
Охраняя свою чашу,
Отгоняя вместе злое,
Говоря всем - это наше...


Рецензии