Луна зашла за небоскрёб...

*     *      *
Луна зашла за небоскрёб,                И сумерки сменились ночью,                Лягушки квакали взахлёб,                Скитаясь меж болотных кочек.

В пустыню выбегал шакал,                Леса обнюхивали волки,                А я, признаться крепко спал                Без коньяка или без водки.

И благодать, и тишина...                Но всё порушено отныне,                Поскольку Путиным война                Затеяна на Украине.               

Но говорить “война” нельзя.                А что ж оно - сельхозработы?                Тогда уж в руки надо взять                Не танки и не пулемёты, 

А лишь лопаты, грабли и                Соху иль как её - орало.                Чтоб дроны или корабли,                Мечи,а также и забрала

Людской не омрачали взор,                Чтобы пожары никакие                Не озаряли горизонт,                И чтобы улыбался Киев!

Чтоб и сегодня, и опять                Ложился спать я без чекушки,                И шли спокойно погулять                Шакалы, волки и лягушки.


Рецензии