Обилие желаний миновало...

Обилие желаний миновало,
нет ничего и незачем жалеть,
а так хотелось бы начать сначала
всё, что навряд ли я смогу успеть.

Уж очень сердобольна я, однако,
но мой удел наверно: всех прощать,
беззвучно в одиночестве поплакав,
с желаний новых жизнь свою начать.

Гореть любовью, долго и ничтожно
её гасить в себе, по капле в день.
Другое пожелать пока так сложно,
ну, а точнее, всё же, просто лень.

Пылать иль тлеть?-пока что не понятно
и ошибиться запросто смогу,
не знаю я, хотя мне и приятно,
ловить мужские взгляды на бегу.

Мне льстит, что иногда и молодые
ещё глядят порой, но шансов нет...
Мои года, как кони вороные,
уже промчались, не оставив след

любви другой, быть может и красивей,
ну, что же делать, такова судьба.
Я не жалею, у меня нет силы,
жалеть о том, в чём слишком я глупа.
 


Рецензии