Врачам - патологоанатомам к Дню Медика

-«Ты заболел? Когда пойдёшь ко врачу?»
- «ПотОм… потОм…»
- «Врач «ПотОм»… называется ПАТОЛОГОАНАТОМ!»


Патологоанатом - это человек, видящий изнанку жизни и судья врачей-диагностов.


Стол, яркий свет, двое в белых халатах.
Один активно орудует скальпелем…
Ассистент удивлённо: -«Профессор, а Вы уверены, что при данной операции требуется удаление селезёнки, печени, почек?»
Профессор в ужасе:-«Как операция? Я думал, что вскрытие…»


Уже полчаса консилиум врачей не может решить - что за болезнь у пациента,
и как её лечить.
Проходит полчаса, час…
Сидящий тут же патологоанатом встаёт и говорит:
-«Уважаемые коллеги, решайте побыстрее, мне с 5 числа в отпуск уходить, а морозильные камеры в морге переполнены…»

Перед народом выступает руководитель: - «Граждане, в связи с санкциями запада,
нам придётся затянуть пояса и больше работать!»
Голос из толпы: -«Мы будем работать в ДВЕ смены!»
«Спасибо, патриоты России! Нам придётся отказаться от западных товаров и продовольствия.»
-«Мы будем работать в ТРИ смены!»
-«Спасибо, патриоты Родины! Кстати, а где вы работаете?»
-«В МОРГЕ»…

К главврачу заходит озабоченный заместитель: -«Как мы теперь его семье в глаза будем смотреть?»
-«А что случилось?»
-«Санитары вчера напились и ЖИВОГО тяжелобольного в морг отвезли, а мёртвого -
на операционный  стол…»
-«Что умер больной в морге?»
-«Нет. Он сказал, что, наконец-то,  отоспался в тишине и прохладе. Его сейчас в палату подняли.
А вот «мёртвого» прооперировали, реанимировали, он сейчас в реанимации, состояние стабильное…
Как теперь его семье в глаза смотреть, им вчера сообщили, что пациент умер»…?!»



-«Ой, девчата! Я вчера опьянела и вырубилась… Потом проснулась и начала танцевать на столе…
- «Ну, с кем не бывает!»
-«Да?! Только вот у патологоанатома сердечко слабенькое оказалось….!»



Звоню в больницу. Женский голос: -«Слушаю Вас.»
-«Здравствуйте, это регистратура?»
-«Нет, это морг!»
-«Извините, пожалуй мне к Вам ещё РАНО!»
Тот же приятный голос:-«Ничего страшного, - МЫ ПОДОЖДЁМ!»…


На фото - внучка автора, врач- патологоанатом…
Извините, с 1 декабря 2022 г Анастасия Владиславовна Бисерова-
Судебно-медицинский эксперт, г Москва.


Рецензии
Да,пациенты (или подопечные) врачей патологоанатомов - самые спокойные пациенты!
И не про этих врачей сказано:"его лечили лучшие врачи,и он ВСЕ-ТАКИ ОСТАЛСЯ ЖИВ!"

Доброго здоровья!

Александр Старатель   09.06.2024 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.