Конец лета

Фото автора.


Умывается август в речке
Ранним утром прохладной водой.
Лето жаркое скоротечно,
Ему надо идти на покой.

Уже ночи темнее стали,
Ждут поля добросовестных рук,
Собираются птичьи стаи
На далёкий и тёплый юг.

Лето все провожают с грустинкой
В ожидании тихой охоты,
Паучки на своих паутинках
Устремятся опять в полёты.

Возвратится лето не скоро,
Долго будем о нём вспоминать,
Вновь откроются двери школы,
И друзья соберутся опять.


   07.09.2022 г.


Рецензии