Сентябрьские деньки

Тёплые сентябрьские деньки.
В небо убегающие клёны.
Жёлто-- красных листьев огоньки,.
Но полно пока ещё зелёных.

И цветов прекрасный натюрморт
Украшает зримые картины.
Знать природа понимает сорт,
Коль устроила их дивные смотрины.

Всё равно она берет своё :
Холодает, ветрено , дождливо.
По полям гуляет вороньё.
Каркает противно и сварливо.

Потянулся журавлиный строй,
Клином длинным втягиваясь в небо.
Пруд становится совсем пустой.
Некому теперь подкинуть хлеба.

Ночи тёмные, как на замке,
Держат лунный свет, как будто в клетке.
Матовые звезды, кое где,
Падают и оставляют метки.

Но любая осень моя страсть!
В ней купаюсь как в реке бездонной.
Надо мной она имеет власть:
То ликую, то  бываю сонной.


Рецензии