Не принимай близко к сердцу...

Всё изменяется, как ни странно,
Мнения, взгляды и даже эмпат,
Те, кто вчера кричали "Осанна!"
Завтра готовы кричать "Распять!"

Как похвалу /не деньга в конверте /
Не принимай на свой счёт, забудь,
Так и хулу /не забор из жердей /
Переступи, продолжая путь

Без осуждений свободней сердцу,
Случай самим не попасть в петлю,
И в извинениях не усердствуй,
Это здоровью - огромный плюс

Чувства людей - переменный ветер,
Где соглашались, там лезут в спор,
Неправота - за себя в ответе,
Просто плыви не смотря за борт
07.09.22.


Рецензии
Здравствуйте
Я задумался...
Вдохновения вам!

Иванников Данил   26.04.2023 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.