Одному европейскому политику...

Сеньор Борель, ваш лисий вид
Достоин лишь презренья,
В вас прихлебатель говорит –
Без шанса на прозренье…
Вы в высшей мере лизоблюд
С трусливою душою,
У нас таким в лицо плюют,
Зовут таких лапшою.
Чтоб угодить и там, и тем,
Талант подлизы нужен –
Для вас дилемма из дилемм,
Как не пустить пук в лужу.
Сказать и как бы не сказать,
Для вас весьма привычно,
Кому-то место облизать –
На чем сидят обычно…
Вам лавры не снискать в бою,
Пугая мир войною –
Вы жизнь схороните свою
За чьей-нибудь спиною
И с визгом будете вещать,
Как бой вести повадно…
Взывать к победе иль стращать –
Вам то и то отрадно.

07.09.2022 г.


Рецензии