Ник

Ник - молодой на вид мужчина, в душе - мальчишка.
Он сидит на крыльце вечерами, курит, вспоминает своих малышек.
Строит планы на жизнь, сочиняет смысл себе, дела.
Ник родных не имеет душ, с тех пор как последняя умерла.

Он прошёл уже много, стопталась обувь, голос охрип.
Влюблённость, потери, войну - хватит на книгу, фильм или клип.
Главный враг - одиночество и на всякий пожарный случай,
Он спас от войны жену, чтобы продолжить мучить.

Она в прошлом веке заполнила его борозды и червоточины,
Теперь же рыдает ночами в подушку, а днем хохочет.
Идёт всё по кругу, спирали, который несносный год.
Даже нелюбимую куклу не сумеет пустить кукловод.

"Что же стало со мной, я был несносным, но добрым парнем.
Я громко смеялся, носил подмотку в чехле гитарном.
Я любил эту жизнь, ночь, друзей, я не был жестоким" -
Курит и думает Ник, потирает небритые щёки.

"Я искал себя в барах и женщинах, музыке и вине.
Чёрт возьми, я же выжил зачем-то на этой войне.
Мне нужен дом. Дом - не место, а человек.
Та, кого ради окончу я в никуда свой безумный бег".

Ник звонит мне чуть позже, опрокинув бокала два.
Говорит, что сломлен, устал и кругом идёт голова,
Но в общем-то держится и когда алкоголь пробуждает мальчишку,
Предлагает мне стать одной из его малышек.


Рецензии