Сентябрь и грусть...

Небо почернело, звёзд не видно,
Месяц затерялся между туч,
Мне до унижения обидно-
Где-то потерял от счастья ключ.

Так бы вышел тут же на дорогу,
Пусть тому противится родня,
И чрез годы ненависти - к Богу,
Он поймёт бедового меня.
 
И раскроет двери к пониманью
Жизненной морали лживых слов,
Кои по душе незримой гранью -
Веры мнимо-истинной улов.

Мне бы прикорнуть на миг у става,
Темень чтобы облаком на грудь,
Слева дабы мгла, а сумрак - справа,
Сзади же - мучительная нудь.
 
Осень, подожди ещё минутку,
Лето уходящее не зли...
Ветер разыгрался не на шутку,
Вербы наклонились до земли.


Рецензии