Осень

Капельки осеннего дождя,
Капают настойчиво и дерзко,
И процесс остановить нельзя,
Повод в этом есть законно веский.

Осень вышла на прямой маршрут,
И теперь она царица бала,
- А, кто любит лето, подождут,-
Так она вчера смеясь сказала.

Под ее дождливый, нудный шум,
В грезы окунулась я нежданно,
Первая любовь волнует ум,
Вспомнила я вечер Богом данный.

По дороге мокрой, под дождем,
Шли мы, влажных струй не замечая,
Было нам тепло тогда вдвоем,
С дождиком в компании гуляя.

Первый робкий, нежный поцелуй,
До утра мне снился ночью этой,
Осень, ну не надо, не балуй,
Это ведь не выдумки поэтов.


Рецензии