Глупец

Слепил он глиняную грушу,
Как настоящую слепил...
Взрастил фруктовую в ней душу
И, как живую, полюбил.
.
Она одна сияла в кроне,
Суля свободы благодать.
Он ничего не видел, кроме
Неё...
И все готов отдать.
.
Посулом каверзным прельщенный,
Внимал, как сладко груша врёт...
Зато мечтой невоплощенной
Она ему наполнит рот.
.
Сергей Каратов
7 сентября 2022 г. Ворсинонъ


Рецензии