Отело и Яго

Хоть, не имею, слога, я Шекспира,
Но, рассказать, смогу, в своём,
Я, не, хочу, посрамить, произведение, великое,
А, лишь, о власти, губящей, людей.

Он, был, крови, не голубой,
Он, жил, веленьем, господина
И, сам, стал, господином, армии,
И, выковал, и расшатал, он, нрав.

Страдал, видно, он от промедления
И, Яго, стравил, его, с собой,
Схотел, не знаю, я, чего, в беспамятстве,
И Яго, обиду, сильную, питал.

И власть, над, Дездемоной, была, страшна,
Он, был, отступником, речей
И, всё, сгубил, от ревности, ненастной,
И лишь, затем, что,
Власть, над, ней, он не имел.


Рецензии