Всем внучкам и бабулям посвящается

А бабушка была права, когда задумчиво сказала:
"Зачем ажурное бельё, коль нет амуров и романов?
Зачем помады алый цвет и бриллианты в нежных ушках,
Коль ночью обнимаешь ты лишь одеяло и подушку?"

Она ворчала день и ночь: «Упустишь молодость, дурында!»
Не вороти курносый нос! На всех не хватит вундеркиндов!
Не вышла замуж в двадцать лет? Теперь сиди и дожидайся!
Читает книжки день и ночь! Ну,  черт с ним! В девках оставайся!

Не долог молодости век! Печёным яблоком сожмёшься,
Тогда и будешь понимать… что дура! Ну, чего смеёшься?
Тебе дана твоя краса, чтоб сладко с мужем спать в постели!
Сейчас  капризы, дурь, да блажь… Глядишь… а годы улетели!»

Прошли… Прошли мои года… Бабулю часто вспоминаю…
Ох, как она была права! И, как же я по ней скучаю.
В ушах звучит: «Зачем графин? В него ж вино не наливаешь?
Зачем из норки палантин его ж совсем не надеваешь?

Вот завела себе подруг! Красивых-молодых-богатых!
Теперь придется подбирать за ними лысых, да щербатых.
За платье месячный бюджет? Сиди с водой на хлебе! Майся!
Купила лифчик кружевной? Иди, кому-нибудь отдайся!»

Сегодня в гости внучку жду. Она меня не понимает.
Из телефона своего ни день, ни ночь не вылезает.
Не вышла замуж в двадцать лет! Сидит как пень в своем ютубе!
Набила брови на бровях и закачала гелем губы.

Подруг зачем то завела красивых-молодых-богатых!
Теперь устанет подбирать за ними лысых, да щербатых!
Не ест ни сахар и ни хлеб. Худая, словно хворостина!
Кусочек рыбы на обед, на ужин сок из апельсина!

Ох, пропадет ее краса! Печёным яблоком сожмётся…
Тогда и будет понимать… что дура… А, сейчас смеётся!

Я новых истин не скажу. Мы жизнь прожили. Много знаем.
Но в жизни внуков и детей мы всё же мало понимаем.

Дай Бог любви! Дай Бог добра! Дай Бог, чтоб мы в них СВЕТ вдохнули!
Пусть Бог раздаст нам всем ума… и каждой внучке по бабуле!

Галина Яковлева-Глейх
07.09.2022
г. Астрахань


Рецензии
Галина, славное, мудрое, глубкое стихотворение Ваше!
Очень понравилось!
Талантливо!
Трогательно!
Да,уж, бабушек внучаткам надо слушаться...
Будьте счастливы!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   29.04.2023 21:33     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Обязательно послушаю Вашу песню.
С благодарностью, Галина

Галина Яковлева-Глейх   01.05.2023 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.