А в ответ- тишина

Я сегодня изрядно пьян,
Смысл жизни опять ищу.
Буду снова кричать небесам
и ответа не получу.
Вновь и вновь задаю вопрос:
Зачем прибыл я в этот мир?
А вокруг опять тишина
И вся жизнь моя словно тир.
Как отправить посланье богам,
Чтобы мне получить ответ:
В чем призвание в жизни мое?
...Тишина. И я снова пью.
Выиграть как, подскажите, мне
В ту игру, что зовется жизнь?
Чтобы снова мишенью не стать,
На прицел не попасть опять?
Что на чашу весов положить?
Ставку сделать какую мне,
Чтобы тайны жизни открыть?
Вновь вопрос задаю себе,
Снова буду кричать небесам,
Голос свой срывая на хрип.
Вновь ответа не получу...
Жизнь моя вновь похожа на тир.
   


Рецензии