Любовь сильнее

На листья опустилась синева.
Осенней ноткой зазвенели души.
И я увижу утром, как листва,
Прощаясь с небом, задрожит от стужи.

Вот так и ты, простившись поутру,
Поднимешься в заоблачные дали.
И журавли с тобою улетали,
Взмахнув крылами грустно на ветру.

И город бесконечно опустел
За этот час глухой и неизбежный.
Какой ему достанется удел?
А, может быть, останется надежда?

А может он узнает, что любовь
Сильнее смерти и сильнее боли.
Она сильнее здесь, в земной юдоли.
Она сильней и там, среди миров.

И инеем на кончиках листвы
Коснётся небо городского клёна.
А правила у жизни таковы,
Что осень и светла и непреклонна,

И душу осветляет добела.
Ты будто бы становишься пушинкой,
Малюсенькой дождинкой иль снежинкой,
И улетишь неведомо куда.

И может там узнаешь, что любовь
Сильнее смерти и сильнее боли.
Она сильнее здесь,в земной юдоли,
Она сильней и там. среди миров.

05.09.2022г


Рецензии