Ты уходил..

ИЗ ЦИКЛА ЗОЛОТАЯ ЛИРА
__________________________


http://stihi.ru/2022/09/07/7078


МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ.

 

Людмила  Кичигина

****************LK

Нет  ничего  не  изменилось
В холодном  мареве  светил
Душа  твоя в неё влюбилась
И ты .. бездумно  уходил...

Я разрезала в клочья  платья
Что надевала .. для  тебя..
Но не услышал слов  проклятья
Ведь "умирала   не  любя".

А месяц  призрачный  качался
Туманя  облаком  глаза...
И соловей  всё  заливался
Во  мне пожары,смерч..гроза.

Вдруг обезумила - ревела..
Тебя  хлестая  по  лицу
Любовь моя ..  заледенела
Ладонью  била  по  кольцу.

Ну  нет.Качаются  сирени
Под "шёпот" легкий  ветерка
Я к образам и на  колени..
А после  холм,погост,река.

Нет ничего не  изменилось
В холодном  мареве светил
Но истина  душе открылась
Господь Во истину  любил.

Любил он всех,кто ненавидел
Кто за  монеты  предавал..
Любил всех,кто его обидел
И кто на  плахе  распинал.

Любил .без злобы  и  упрёка
Спустилась  Божия  благодать
Ты  уходил в  туман жестоко
"Распял" - не стоит вспоминать!

Нет ничего не изменилось...
Пел  соловей.Мне.. песни  пел
А божья  благодать  "светилась"
В сиренях...где  рассвет алел!


Рецензии