Расплата за грехи

Ты говорил, что я - змея,
так змеи на себе не ставят крест.
Как видишь, у меня на месте чешуя,
так в чём тогда твой смысл и контекст?

Я без сомнений поменяла ПМЖ
на зону гордости и безразличия.
И я к нему так прижилась уже,
об этом хоть спросил бы для приличия.

Быть может, для него уже нет места,
поэтому от части понимаю.
Когда я вышла с долгого ареста,
размером в три холодных мая.

Я оказалась не в литровой банке,
где стены на меня давили с четырёх сторон.
Не во вранье и бесконечной пьянке,
а там, где не наносят в принципе урон.

Твоё присутствие мне, наверное,
как стопроцентная расплата за грехи.
Ты почему-то думал, что оно безмерное,
но наносил свои последние штрихи.

Мне непонятен до сих пор вопрос,
о том, как буду без тебя справляться.
И думала, что это я, а оказалось - ты прирос
ко мне и не хотел совсем прощаться.


Рецензии
Здравствуйте Юлия!Жизненный и душевный стих!Очень понравился!С наилучшими пожеланиями!С уважением,теплом!🌹🌹🌹

Оксана Анищук   07.09.2022 22:54     Заявить о нарушении
Доброй ночи! Рада, что вам понравилось, заходите ещё!!❤️ Спасибо большое ❤️❤️

Юлия Ярмилец   07.09.2022 23:14   Заявить о нарушении
Юлия спасибо большое!Доброй ночи!Взаимно!
💖💖💖

Оксана Анищук   07.09.2022 23:41   Заявить о нарушении