Праведники

Господь нас очищает в храме,
В нём-Он нам прощение даёт,
Мы исправляться должны сами
И тех,кто исправится-спасёт.

Кто не на словах,а в деле,
Плоть,держит от грехов в узде,
Кто постоянен в светлой вере,
Кто не глух к чужой беде.

Всевышний праведников любит,
Они,на Земле помощники Его,
Господь раскаянных не губит,
Они,тоже под защитой у Него.

Даёт Господь Своё Причастье,
В котором Тело Его,Кровь,
Оберегает от несчастий,
В Его Причастии вера и любовь.

И,лишь оно является спасеньем,
Когда душа в исправлении живёт,
Кто на Земле с добром и бденьем,
К Святыням Божьим припадёт.

Кто на Земле своей любовью,
Светит,словно солнца луч,
Кто причастившись Телом,Кровью,
Стал верой Божией могуч.

Бог любит,кто не прячется за спину,
Любит тех,кто праведно живёт,
Даёт кому-то лёгкую кончину,
На Небесах молитвенников ждёт.

Праведники верой людям служат,
Они и с Неба будут помогать,
Они,живя,с любовью дружат,
От них исходит Божья Благодать.

Им нелегко,порой бывает,
На них льётся горечь и хула,
В них Всевышний Силу открывает,
От них идёт Всевышнему хвала.

Проходят праведники массу испытаний,
Проверяет их на верность наш Господь,
В них Он видит силу покаяний,
Знает,на сколь же праведна их плоть.

У Бога не бывает заблужденья,
Всё Всевышний знает на перёд,
Знает всех Он с самого рожденья
И благо на зачатье женщине даёт.

Но не вмешивается Он в жизнь земную,
Им руководит только вера и любовь,
Он не каждого поставит одесную
и ни кому не даст родиться вновь.

Живи как Господом дано,
Жизнь не приходит к нам с повтором,
Жизнь не экранное кино-
Режиссёром всё придумано в котором.

Праведник за всё благодарит,
Благодарит за горечь и утраты,
И нигде об этом не твердит
И не просит он у Господа зарплаты.

Он с Богом бодрствует и спит,
Он Богу молится ночами,
И за это,вновь благодарит,
Его-враг не купит калачами.

Но,нынче мало,жаль таких,
Кто со Христом всю жизнь проводит,
Нет у Господа плохих
И всяк умерев-к Нему приходит.

Всё Господь решает Сам,

К Себе призвать,Он не забудет,
Всех вознесёт Он к Небесам,
Но в Раю-не каждый будет.

Всех нас ждёт Всемилостивый Бог,
И отчёт нам дать придётся,
Жизнь на Земле-Суда итог
И всё бумерангом к нам вернётся.

 


Рецензии