Наш мужик

Он доверчив, наивен и прост,
Мне навстречу шагает с улыбкой.
За сутулостью прячется рост,
А фигура лишь кажется хлипкой.

Без работы скучает всегда,
Да с усталостью чтоб непременно.
Жить не может мужик без труда
И находит его ежедневно.

У него небольшая семья,
Он с женой и пяток ребятишек.
В доме мебели – стол да скамья,
Этажерка со стопкою книжек.

Были раньше когда-то друзья,
Не приняв от отцов эстафету
В городах они, Бог им судья, –
Растерялись по белому свету.

Вот он пот вытирает с лица,
В напряжении радостном тело.
Травам сочным не видно конца,
Отбивает косу и за дело…


Рецензии