Супергерой не придет

(Знаешь, в фильмах и сериалах к главному герою, который потерял смысл жизни, запутался или разочаровался в себе и людях, всегда на помощь приходит супергерой. В самый последний момент, конечно. За минуту, за секунду до отчаяния и срыва. Но он приходит и буквально поднимает того с колен, решает все его проблемы, разбирается со злодеями и под крики благодарности исчезает, пока не понадобится вновь. Я всегда смотрела эти фильмы и верила, что и в моей жизни появится такой человек. Но спустя время, поняла...)

Супергерой не придет.
Он не знает номер моей квартиры,
Он поставил беззвучный режим на звонок
И совсем не рвется ко мне в мессии.

Я уверена, слишком уж много дел
У него в расписании каждый вечер.
Он, наверное, завяз в многолетней войне,
Что не может придти на короткую встречу.

Или он неуклюж и рассеян так,
Что сломал свой секретный геройский наушник,
И не слышит сигнала «S-O-S»,
И не знает, как отчаянно он мне нужен.

Может быть, он испачкал свой новый плащ
И, конечно, отдал его в химчистку,
Вдруг, спасая меня, попадет в репортаж?!
Ты представь! Без плаща! Прямиком к журналисту!

Но, я думаю, если б был
Супермен и в нашем земном сюжете
Он бы точно, хотя бы со скуки, скачал
На геройский планшет соцсети.

Telegram, Instagram, WhatsApp —
Столько выбора и всё мимо.
Либо в горле его социальный кляп,
Либо тот, кто спасает всех — просто вымысел для дебилов.

Так что супергерой не придет,
Даже если узнает мою квартиру,
Даже если сирену включить на звонок
Или письма пустить голубями по миру.

(Надейся только на себя)


Рецензии