Безликость

Безликость многим стала просто "формой".
Под маской этой трудно угадать,
Где есть игра, а что уж стало нормой.
Каких поступков можно ожидать.
 
Загадка личности дает таким возможность
Свой рейтинг поднимать в глазах других.
В общенье проявляя осторожность,
Держаться только замыслов своих.
 
Есть те, кто просто в жизни потерялись.
Безликость в них - отсутствие пути.
От прошлого лишь "сумерки" остались.
Дорогу дальше силы нет найти.
 
Кому жизнь в маске выгодна, удобна,
Должны одну лишь истину понять.
Пусть роль свою играешь бесподобно,
Способно время все переиграть.
 
И маску сдернув, обличит личину,
Чтоб должное заслуженно воздать.
И жизнь его свою найдет причину,
Безликой без игры навечно стать.
 
Потерянным судьбой всегда найдется
Тот свет, что наведет их на маршрут.
В котором им жизнь снова улыбнется.
И встретят те, что долго встречи ждут.

 Источник: https://poembook.ru/poem/1748996-bezlikost?r=6395#3


Рецензии