Мне сегодня сказать бы хотелось

***

Мне сегодня сказать бы хотелось
Несказанное множество слов,
И чтобы на солнце утреннем грелась
Мокрая ткань моих рукавов.

Холод осенний поднялся,
И разбужен новый лик у утра.
Я молчал и долго стеснялся
Размахнуть этой поры веера.

Люди идут, как странники, тихо.
Им навеки оставаться в этой тиши.
И жизнь словно лихая купчиха
Зашумела в деревенской глуши.

Похолодало. Вздернулась кожа.
Осень в сердце. Опала листва,
И мне некогда верный вельможа
Окунулся с мертвой головой в холода.

07.09.2022. Шахты


Рецензии