Ты уснула...

Строчки шентамиж Андаль осень пишет на пали,
Лакшми радость и печаль за ресницами Кали,
Изменяясь, ХариХара у Мохини шакти в плен,
Где бледнеет аватара Индрапрастхи лет и стен.

Кожа гейши у Одетты, как забвения река,
Взглядов "Сфинкса" пистолеты на ладонях старика,
Тростниками Брахмапутры ночь оделась в кимоно,
Праджня-Парамита сутры "Ветку персика" в окно.

От сознания Пуруши распадаясь облака,
И Луна уносит души, как забвения река,
В барельефах Кхаджурахо у богини дышит грудь,
Ты уснула... Чувство страха Тилоттамы пишет суть.

6-7 сентября 2022 г.

Фото из Интернета.


Рецензии