И. А. Бунин

Хранит безмолвие былое,
Ушедших в память времена.
Во власти вечного покоя
Судьбою быть обречена
Частица памяти нетленной,
Эпох связующий эфир
По-земному незабвенной,
Чтоб гордился, помнил мир.
Помнит город-страж столетий,
Сына музы помнит он
И сквозь сонмы десятилетий
Он пронёс в себе огнём
Его творческое семя,
Чтоб его блаженный всход,
Сокрушая злое время,
В душах наших дал бы плод.
Помнят стены, стены дома,
Где витают до сих пор
Его голос незнакомый,
Брата, мамы разговор.
Помнит роща на закате,
Помнят камни мостовой,
Задремавшие в асфальте,
Его образ дорогой.
Помнят тропы на погосте
Поступь тихую творца
И ожидающие гостя
Погребённые сердца.

7.9.2022 год


Рецензии