Я промолчала громко...

Чтоб не сказать ничего,
Я промолчала громко.
Слышишь лавины вдох,
Звон тишины негромкий.

Слышишь - поёт заря,
Лишь партитуры листая.
Слышишь молчанье рояля
После концерта вчера.

Слышишь, как бродят сны,
С тайнами в прятки играя.
Листья шуршат, мечтая,
Слышишь ли это ты?

Слышишь, молчат слова,
Смыслы свои теряя,
С правдою ложь играет,
Думая, что права.

Если не слышишь, смотри.
В буквы вглядись, как в небо.
Этот рисунок любви
Звёздами вышит не был,

Мертвым словам не стать
Звоном капели в марте,
Рифме не перестать
Землю крутить на старте.

Истину не стереть
И не придумать правду,
Мертвому не умереть,
С Богом играя в прятки.


Рецензии