Гамбургский петух

Идёт он так, как будто слеп и глух,
Кричи,- не соизволит оглянуться!
И только чье-то "гамбургский петух"
Его тотчас заставит встрепенулся,-

Кто? Что?.. Как будто выскочил из тьмы
И так его глазам от света больно!..
Ну, что ж,- на имя собственное мы
Повсюду реагируем невольно...


Рецензии