Надо спать

Роняет круглая луна
Свой яркий свет в мое окошко.
И золотистая дорожка
Доходит прямо до окна.

Ей, кажется, преграды нет,
Но кто задвинул плотно шторки?
Хотя, открыты обе створки.
Куда девался лунный свет?

Давно расправлена кровать
И говорит мне строго мама:
- Сынок, какой же ты упрямый!
Уже темно и надо спать.


Рецензии