Пора смириться

Есть вокруг то, что вечно не меняется,
Как лунный свет сквозь блёклое стекло.
Наш бренный мир законам подчиняется,
Которые нарушить не дано.

Не властны мы над прихотью стихии.
Вулканов гнев и океанов страсть.
Лишь крохотный кусочек нашей жизни -
Вот всё, над чем имеем власть.

Мы рвёмся и душой и телом
К краям несбывшихся, несбыточных надежд.
Но лишь царапины на теле нашем белом,
И для ранений новых место есть.

Пора смириться, спрятать меч и щит.
Грехам поддаться, рвать на клочья вечность,
Забыть всё то, чего не изменить...
Когда-нибудь, быть может, станет легче...


Рецензии