Случай в санатории

Из жизненных моих историй
Я расскажу сейчас одну:
Как ездил в дивный санаторий,
Где что-то лечат, не пойму.
По моей купленной путевке
Назначили мне лишь массаж.
Врач намекнул мне сам с издевкой,
Что будет Рай – «на лапу» дашь –
Тогда мне прописали грязи.
Чтоб я «не падал в грязь лицом»:
Жемчужных ванн, солярий сразу,
Бассейн, воды с серебром.
Все остальное мол за плату,
За что отдельный есть тариф.
Доставить могут и в палату.
Обслужен буду как халиф.
Мне скучно было, деньги были,
Ну, что попробовать еще? –
И в сауну вдруг пригласили.
Вниманием я был польщен.
Подробности ее опустим.
Сказали лишь, что: «Позвони.
Ты отдохнешь у нас без грусти.
Ты только двери не тяни...»
Когда мне баня надоела,
Я бодро вышел в коридор.
Там череда дверей висела.
Я первую из них отпер.
И оказался в ресторане
На сцене голый весь как был.
Народ, что шашлыками занят,
С бокалами так и застыл.
Не стал я ждать аплодисментов
И ходу дал назад опять.
И после этого момента
Меня все стали узнавать…
Я никогда не слыл вульгарным.
И на работе тих как мышь.
Но здесь вдруг стал я популярным.
Все обо мне в столовой лишь…
Как хорошо – страна большая:
И санаторный мой успех
Никто в моей «дыре» не знает.
И зрителей не помню всех…

07.09.2022 Дмитрий Дробин


Рецензии
Дмитрий, доброе утро!
Снова подняли настроение, спасибо!

Константин Ромашин   30.09.2022 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Нужно больше путешествовать и всегда представиться случай для приключений.

Дмитрий Дробин   30.09.2022 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.