Скоро вернисаж

Осень с ветром подружилась,
Стала холодна.
Дождь промозглый льёт вполсилы,
Только не грустна
Белоствольная берёзка.
Ей ли унывать?
В золотистом платьем броском
Будет щеголять.
Клён же красную рубашку
Примерять готов -
Осень в двери нараспашку
Позовёт без слов.
Всех подарками одарит
От больших щедрот.
Погодите, помытарит
И тепло вернёт.
Бабье лето постучится
Осенью в окно,
Выйдет из своей светлицы –
Так заведено.
Дождь тоскливый прекратится.
Хмурый серый день
Унесётся золотицей –
Птицей в голубень.
Осень, осень! Ты богата,
Но пока бедна
В наших бедах виноватой
Будешь ты одна.
Озари сияньем злата
И раскрась пейзаж,
Закольцуй в рубин утраты –
Скоро  вернисаж.
          07.09.2022


Рецензии