Ностальгия

Ну здравствуй, моя ностальгия.
Как жить мне с тобою, скажи?
Ты неодолимою силой
Вновь тянешь в глубины души.

Сжимается сердце тоскою,
А в памяти светлая грусть.
Что делать сегодня с тобою?
Как сбросить с души этот груз?

Бывает, так хочется снова
Вернуться в былое вчера.
К чему-то до боли родному,
К любимым душой временам.

Пусть там тоже многое было,
И было не всё хорошо,
Но сердце едва ли забыло,
Что счастьем его обожгло.

Так вспомнится что-то порою,
Захочешь - не сможешь забыть.
Но в прошлом копаться не стоит, -
Сегодняшним днём нужно жить.

Нас прошлое тянет обратно,
Но стёрлись дороги туда.
Неведомо нам наше завтра
И невозвратимо вчера.

Прости же, моя ностальгия,
Что я в настоящем живу.
И память тяжелою гирей
Не тянет, как прежде ко дну.


Рецензии