1 марта

За окном всё зима,
календарь врёт погоду,
но вернётся сама,
хоть обидно народу,
королевой снегов...

По дороге хмельной,
тройка борзая мчится,
под уставшей Луной,
бриллиантом лучится,
зимней песнею вдов...

Нет, устала метель,
по околице виться,
отряхнулась и ель,
надоело кичиться,
жаждет пьяных цветов...

Подоконник мой пуст,
нет синички, проспала,
и нахохлился куст,
супротив кафедрала,
где звонят про любовь...

У снежинок по шесть,
огранённых, прозрачных,
им бы только расцвесть,
на мантилье невесты,
миг слезы уготовь...

Ласки кошки слепы,
ей всё снятся павлины,
в повороте тропы,
с перезревшей малины,
льёт венозная кровь...
2021


Рецензии