Вий

            1
В тот летний вечер на Купала
Моя душа приют искала
Бродя вдоль берега реки,
Увидел свет и огоньки.

Брюнеткой жгучей ты предстала,
Дорогу в церковь указала,
Я лихо преступил порог,
Не зная что там ждет подвох.

В момент захлопнулися двери
Оскал старухи-ведьма в деле!
Внезапно вспомнил старый фильм,
В кармане мел был-все пропил...

Молитвы сроду не читал-
Зажмурился,за алтарь стал!
Колдунья в бешенстве завыла
Во всю гортань "Ведите Вия!"

         
             2
Не слышно утром петухов,
Опухли руки от оков,
Навеевает дикий страх
На своих жертв косматый враг.

Ликует адовое племя,
Из беладонны варят семя,
Сьедят меня сегодня хором
И расползутся все по норам!

Смеется ведьма в белом платье
На ней давно лежит заклятье
Раз в год на праздник мертвецов-
Поставить Вию агнецов.

Осталось только лишь со злости
Набраться сил-плюнуть на хвост ей
Моя последняя доктрина:
Не попадайте в лапы Вия!

         припев:
Бог подземного царства-повелитель зла Вий
Я попал к нему в рабство-не дожить до зари...


Рецензии