Шелестит листвою ветер...

Шелестит листвою ветер,
И странички шелестят,
Строгий Пушкин на портрете
Смотрит в классе на ребят.
Снова "болдинскся осень",
Впереди учебный год,
А душа прогулок просит,
За окошком солнце ждёт,
Очень трудно после лета
Вновь учёбу начинать...
Но серьёзный взгляд поэта
Заставляет взять тетрадь.
Шелестит листвою ветер,
Вновь странички шелестят,
В сентябре мечтают дети
Лето возвратить назад.


Рецензии