Летучий Голландец

Корабль, проклятый морем великим,
Вечно броздит океана просторы.
Коли увидешь, не помогут и крики
Ты обречен на неизбывное горе.
Увидеть его- плохая примета.
Лишь взгляд, и ожидает несчастье тебя!
Жаль, конечно, того человека,
Чей взгляд привлек он средь бела дня.


Старый фрегат с черными парусами
И команда живых мертвецов.
Появляется порою ночами,
Поджидая в море новых глупцов.
Алым цветом светиться он,
Словно яркий, багряный рассвет.
Доносится с палубы чуть слышимый стон..
Спасения от Голландца нет!


Рецензии