Темно

Темно, бутылкой подпирая двери.
Дыханье переходит в храп.
Скрипит кровать, матрац в оцепененьи,
Устал твой вес который день держать.

Темно, окошко подпирая полотенцем.
Качает штору легкий ветерок.
Собаки лай. В дали мотора рокот слышен пеньем.
4:42 пора бы уже спать.

Темно. Не шевелясь чтоб сон не потревожить.
Убавив яркость в минимальные тона.
Дурная мысль хорошую пытаясь уничтожить
Не даст уснуть мне до утра.

Темно. Я очень восприимчив к звукам.
Диагноз крутится на языке.
Назвать возможно это скукой,
Но врятли станет легче мне.

Темно. Глаза устало тяжелеют.
Пора отбросить мысли прочь.
Почти зима, лежу немного коченея.
Читаю мысли в слух. Абсурд.

Темно.


Рецензии