Бескрайни золотые степи

Бескрайни золотые степи
На нашей Сакской, на земле.
Озёр гладь голубая дышит,
Взывая к миру, тишине.
А неба синева прозрачна,
Как у невесты ясность глаз.
Вдали гора, как мир прекрасна.
Стремленье есть идти туда.
И ветер тёплый развевает
Мне кудри тёмные вразброс.
И пахнет сеном и полынью.
Как терпка горечь моих слез.
Сентябрь дышит своей грудью.
А справа радуга встаёт
Дугой до неба, словно ниша
И лестница туда зовёт.
Но не зови туда, мне рано.
Не исходила я всю степь.
И горы крымские я тоже
Хочу вновь-снова покорять.
Дышать свободно, взором ясным
Простор степной хочу внимать.
И кожей впитывать весь запах
Осенних Сакских всех красот.


Рецензии