В облаках

Мы бежим и бежим по делам
И глядим на дорогу понуро.
А влюбленные облачным львам
Чешут ушки и гладят их шкуры!

Львы пропали на небе уже,
Появилась отара овечек.
Но сменились опять миражи -
Ангелочки с корзиной сердечек.

Мы спешим, нами движет успех,
Мы бежим, умирая в дороге.
А влюбленные смотрят наверх,
Иногда поднимаясь как боги.

Так, монахи, влюблённые, дети
На закате фламинго лаская,
В облаках шелковистого света
Обнажённой душою гуляют.


Рецензии