Здесь можно жить, забыв про календарь...

               
          Здесь можно жить, забыв про календарь, глотать свой бром, не выходить наружу
          и в зеркало глядеться, как фонарь глядится в высыхающую лужу.
                1972 г.                – Иосиф Бродский.

           Здесь, это где, а может быть когда? – В давно минувшем, а затем забытом…
           Ушли в песок историй города - дома, квартиры, мелодрамы быта…
           И адреса истёрлись невзначай, но разве что картинки ненароком
           Из кухонь, где когда-то пили чай и пробавлялись виноградным соком…
                2022г.                В.К.

Иллюзии расхристанных времён – пожары, праздники, прощания и встречи
Всё то, чем в жизни был обременён, - но кончен бал, лишь шорохи наречий…

Обрывки музыки, сияние небес - ненадолго, нечаянно, а всё же…
Подарком запахи хвои, сосновый лес… - таёжный дух, но снег всего дороже…

По роду прорастаем от корней - и далее, из плана воплощенья…
Отсюда в нас все эти ощущенья - из матрицы, от самых первых дней…

Окончен бал. Песок и тот устал… - часы отгрохали, своё отголосили
Молчат отяжелевшие уста… - Что по посту, тем паче не просили…

Какофония прошлых времён, да и эти не лучше, пожалуй…
С каждым годом всё меньше имён, к тем, что есть, в лучшем случае жалость

«Здесь снится вам не женщина в трико, а собственный ваш адрес на конверте.
Здесь утром, видя скисшим молоко, молочник узнает о вашей смерти.» - И.Б.

Медные всполохи, ветер в окно. Грустные проводы, странные встречи
Где ты музыка родимых наречий, разве что, где-то в забытом кино…
                2022.                07.09.
                Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.


Рецензии