Смерть

 

 В один бездонный вечер
 Тихо треснут зеркала.
 Навсегда погаснут свечи,
 И душа сгорит дотла.

 В яркий, новый день
 Ушли-то все, а он остался:
 Взял кожаный ремень,
 И к люстре молча подобрался…
 Дух сбежал как тень,
 Ушел, не успевши попрощаться.

А на утро слышны всхлипы:
Вокруг роняли пусто слезы.
Похоже,тронула вас гибель?
Умер, пока все были в грезах?
А где ж вы раньше пропадали?
Вас мертвец о помощи молил.
Может, панацею все искали?
Ах, нет - эгоизм ваш погубил.

Коль жив, то жгуче позаботься!
Покажи что здесь он вовсе не один!
В безумный миг все будет поздно:
Уснет он, не узнав, что был любим.


Рецензии